The Story
대표전화 : 053)811-1391
FAX : 053)816-6191
홈페이지 : www.노후.kr
mail : 8111391@naver.com
The Story

The Story

노인맞춤돌봄/응급안전안심 | [특화서비스] 우울증극복 2번째 프로그램 웃음치료가 끝이 났어요.

페이지 정보

작성자 정미화 작성일22-06-09 17:19 조회134회 댓글1건

본문

우리가  언제 이렇게 크게 웃어본 적이 있었을까요?

평균 연령 80세 특화 어르신들의 웃음입니다.

우울증 극복 2번째 프로그램은 웃음치료입니다.

웃음은 인간의 신체와 정신을 건강하게 하고 삶의 질을 높여 행복을 되찾아주는 

비의료적 행위입니다.

`내 옆에 앉아줘서 고마워~ 참 많이 힘들었겠구나~` 

이해하는 시간과 서로의 성향을 인정하는 시간을 가졌습니다.

6회의 웃음치료 동안 

`꽃봉우리가 열리듯 내 마음이 열렸어요~`, 

`살아있으니 이렇게 웃는 날도 오네요~` 

`나 오래살아서 계속 참여하고 싶어요~` 라며 

강사님과 마지막 인사말을 전하시면서 눈물이 맺히는 가슴 따뜻하고 여린 어르신들입니다.

지금까지 웃음치료를 진행해주신 이희경강사님께 무한 감사드립니다. ^^*

이제 어르신들의, 어르신들에 의한, 어르신들을 위한 자조모임이 시작됩니다

저희는 들러리, 어르신들이 주체가 되어 운영됩니다

무사히 진행하여 상반기 어르신들 잘 마무리하겠습니다. 잘 지켜봐주세요~^^

댓글목록

윤승빈님의 댓글

윤승빈 작성일

선생님도, 어르신도, 강사님도 모두 수고하셨습니다~자조모임 뒷 이야기도 기대하겠습니다~!!^^

경산시재가노인지원센터  / [38579] 경상북도 경산시 원효로26길 5(계양동 663-12번지)  /  TEL : 053)811-1391  /  FAX : 053)816-6191
mail to : 8111391@naver.com